どうも!
広尾ウォーカーの姫です。
自由が丘にスイーツ専門店を集めたテーマパークとして開業した「自由が丘スイーツフォレスト」が11月21日に、開業10周年を迎えるということで、
20日開催された自由が丘スイーツフォレスト10周年記念セレモニーに行ってまいりました。
西村知美さん
デコーレーションケーキのようにキュートな方が登場!
同館オフィシャルファンクラブ名誉会員でタレントの西村知美さんが、
マルメゾン大山栄蔵シェフによる7種類のフルーツをトッピングしたショートケーキと
doux(ドゥー)の横井淳子シェフによるホワイトチョコとプラリネクリームで仕上げたケーキを試食しました。
本当にお菓子が大好きな様子がうかがえました。
ベリーベリー藤間シェフ、HONG KONG SWEETS果香・篠崎シェフ、同館オフィシャルファンクラブ名誉会員でタレントの西村知美さん、マルメゾン大山シェフ、doux横井シェフ
当企画の方々が勢ぞろいしました。
11月20日から、「自由が丘スイーツフォレスト 10th Anniversary スイート10スイーツ」と題して10周年記念イベントを展開するのです。
今後1年間の企画についてお話を聞きました。
まずは、毎月限定10台の予約販売を受け付ける「スーパー・パティシエ」10人が創作する「スイーツフォレスト10thドリームスイーツ」です。
cerne(セルン)
12月はdoux(ドゥー)の横井淳子シェフによる「cerne(セルン)」です。
立体的な年輪で、ホワイトチョコとプラリネクリームで仕上げていました。
ショートケーキ
来年1月は、マルメゾン大山栄蔵シェフによる7種類のフルーツをトッピングしたショートケーキを販売予定です。
側面のハートがキュートで、妄想族は見ているだけでも買いたくなります!
アニバーサリーパーティ (1000円 1日10皿限定)
こちらは、大山シェフがプロデュースしているメルシークレープで「10thアニバーサリー限定スイーツ」として販売中です。
クラッカーから10種類のフルーツがあふれ出す華やかなプレートです。
生地のもちもち感にはまる女子達が仲良くシェアしている光景を見て、
好評さが伝わりました。
アニバーサリーストロベリー ティアラ(580円、1日30個限定)
11月21日から来年1月31日までの期間限定メニュー「10thアニバーサリー限定スイーツ」として販売中です。
こちらは、Berry Berry(ベリーベリー)の商品で、10周年に光り輝く純白のロールとイチゴでティアラを表現しています。
金のアニバーサリー~金柑&スパークリングワイン~」(520円)
こちらは、HONG KONG SWEETS果香で「10thアニバーサリー限定スイーツ」として販売中です。
幸運をもたらすといわれる縁起物として金柑と桃に金箔(きんぱく)で10周年を祝福しています。
キャラメルプリンバターのアニバーサリーポフル(500円)
こちらは、ミキシン ミクスリームで「10thアニバーサリー限定スイーツ」として販売中です。
ポフルとは、聖火のように片手で持って“ポイッ”と口に運べる進化系“ワッフル”のことで食べることもアスリート!
見た目はワッフル味は、プリンバターからフレンチトーストのように濃厚です。
フルーツデコレーションのアニバーサリーパンケーキ (1180円 1日10皿限定)
こちらは、ミニロールケーキで有名なイリナが「10thアニバーサリー限定スイーツ」として販売中です。
リコッタ&マルカルポーネチーズを混ぜ込んだスフレタイプのふわふわパンケーキです。
ピスタチオソースにベリー系のフルーツをトッピングする組み合わせは相性抜群!
これら含め全6種類で同館限定商品で販売しております。
また、クリスマスまでの限定ケーキもあるので、恋人から友達や家族等と楽しめそうそうです!
自由が丘 夢が広がる お菓子の森 ~姫の俳句より~
お店の詳細は、こちら