どうも!
たまには自炊派の姫です。おじぎ

前述の食に特化したセレクトショップ「MEISTERWERK FOODS」で入手した商品アパ・シチリア 枝付きオレガノを使って一品作ってみました。

フードアナリスト金成姫のオフィシャルブログ-枝付き オレガノフードアナリスト金成姫のオフィシャルブログ-枝付きオレガノ入りピクルス
アパ・シチリア 枝付きオレガノ、アパ・シチリア 枝付きオレガノ入りピクルス

この枝付きオレガノは、手でもみほぐしてふりかけるので、芳香豊かです。
トマト料理、魚介やチキンのグリルにも合うのですが、
今回は、黄パプリカ・キャロット・ズッキーニといった野菜を塩麹・白ワインビネガーと共にオレガノも使って、一日漬けてピクルスにしました。
お酢の酸味に、黒糖を加えることでマイルドさを出してます。
ピリ辛テイストが好きな方は、唐辛子や黒胡椒を加えても良いです。

爽やかな香りと独特のほろ苦さがくせになるハーブ“オレガノ”、
色んな仲間と共に、良い味がでる青春のようだ。
妄想族は師走で忙しいぞ!

オレガノで 思い出いっぱい レシピいっぱい ~姫心の俳句より~

お店の詳細は、こちら
所在地:東京都港区三田4-3-18(1号店の2軒隣)