どうも!
たまには自炊派の姫です。
先日、フードアナリストの友人から京都旅行のお土産をいただきました。
にしきごま
まあ、なんてカラフルな胡麻ですこと!
胡麻に野菜のパウダー(ニンジン、かぼちや、ほうれん草、トマトパウダー青海苔粉、梅肉)で色や味付しているんですって。
添加物不使用なふりかけに仕上げているから、お子様のお弁当に良さそうですね!
姫的にクッキング!
切り干し大根の明太子和えとナムル
切り干し大根の明太子そして金家秘伝の辛味(大げさ。w)で和えたものと、ほうれん草のナムルにパラリとふりかけてみたざます。
赤や緑が色彩豊かになりました♪
京都から 美しき食文化の 贈り物 ~姫心の俳句より~
商品の詳細は、こちら