どうも!
油そばにはまっている女子の姫です。おじぎ

先日、ワルメンシェフこと拳杉槙一氏が、
『女性自身』1月29日号(発売中)の“ラーメン、つけ麺、俺ワルメン”というカラー5ページの特集で、
麵を使ったレシピを紹介するということで、
そのメニューの中の一つ韓国風のタレで考えたものに一手間加えた油そばを
特別に食関係の仲間の為に作っていただきました。

フードアナリスト姫の食や小ネタ情報-アボカドトマト麺
ワルメン流アボカドトマト麺 

大好物のアボカドをたっぷりのせてくださってます。
トマトも加えるなら女子ウケ良いイタリアンっぽいですが、
コチュジャンやごま油ベースのタレを混ぜるので、ピり辛テイストの韓流スタイルになってます。
生玉子を混ぜるのですが、生クリームを加えるクリーム系パスタほどこってりしていないので、
平打ち麵をがっつり食べられました

ワルメンシェフといえば、フレンチ出身で、お料理教室の講師や一日1組限定で南青山で会員制のレストランを運営したりと、ご多忙のようですが、最近では、こういったご家庭にあるものでアレンジしたレシピ考案をされていることでメディアへの露出がますます増えているようです。
また、試作後、商品化してほしいですね!

青山で 女性に人気の 麺通シェフ ~姫心の俳句より~

ワルメンシェフの詳細は、こちら