どうも!
広尾ウォーカーの姫です。おじぎ

先日、近所の明治屋さんでうろうろしていたら、
特設ブースにいた販売員さんに呼び止められました。
何かと思ったら、
「この塩麹、本当におすすめです。
八宝菜などに入れても良いですよっ!」と。

塩麹は、我が家に常備しているほど、使用頻度が高いのですが、
この塩麹の価格は、我が家のよりは高いから、衝動買いはしないようにしようと思っていなのですが、
今晩は、昨日グルメ番組でテーマが「あんかけそば」だったから中華で野菜をたくさん食べられるレシピにしようと思ってたところなんです。
セールストークは昨日のTVの影響かしら!?
その話術の素晴らしさに感動して、まんまと1個買いましたとさ。

フードアナリスト姫の食や小ネタ情報-こんにちは塩麹
こんにちは塩麹

ラベルが鯛のイラストです。
縁起物っぽいからたまには奮発しても良いかと思ったのですたい!
こちらの販売元は、大木代吉本店で、
料理酒で「こんにちは料理酒」という商品も出しています。
飲んでもおいしい料理酒として開発されたもので、
塩麹にも清酒が入っていました。
四季折々イラストがあるようです。

これなら、せっかくだから中華料理だけでなく、ハレの日に鯛の煮物などめでたいものにも良いかも☆

こんにちは 冷蔵庫に挨拶して 万能品使用 ~姫心の俳句より~