どうも!
油そばにはまっている女子です。
![おじぎ](https://emoji.ameba.jp/img/user/gu/guutara-tenchan/1207532.gif)
「油そばって何!」という方は、こちらのサイトをご参照ください♪
今回は、新宿三丁目駅C7出口より徒歩3分程のところにあるお店に行ってきました。
トゥ
![クライミング](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-climb/736087.gif)
![フードアナリスト姫の食や小ネタ情報-外観](https://stat.ameba.jp/user_images/20121028/22/becomeprincess1013/18/ed/j/t02200293_0480064012259425089.jpg?caw=800)
外観
つけ麺や創作らーめんがウリのお店で、市ヶ谷に本店があるようです。
インテリアやテーブルにもなる黒いドラム缶は、オーナー自ら色を塗ってアレンジしたこだわりの内装です。
できるだけ、外注をしないでコストをかけずに、
お客様に喜んでもらえるような商品を極めるため、これまで試作を重ね、自己投資してきたようです。
店内は、食券を買うフロアに4名用テーブル1卓と壁と窓側に4席、
厨房がある中二階のカウンター席6席と2名用テーブル2卓ありました。
セルフサービスのお水を飲みつつ、BGMのPOPミュージックを聞きながら商品を待ちました。
![フードアナリスト姫の食や小ネタ情報-まぜそば](https://stat.ameba.jp/user_images/20121028/22/becomeprincess1013/95/33/j/t02200293_0480064012259427119.jpg?caw=800)
まぜそば
メニューは、大別すると、らーめん・つけ麺・まぜそばがありました。
まぜそばは、汁無し和え麺790円と汁無し和え麺デラックス990円がありました。
麺は、割り箸の先端位の太さのストレート麺で、「ガチ」で、自家製です。
麺の上には、フライドメンマ、レモン、味たま、揚げ麺、焼き海苔、玉ねぎ、青ネギ、魚粉、鶏チャーシュー、チーズが乗っていました。
フライドメンマや揚げ麺を意識して、お酢ではなく、揚げ物に合わせてレモンをかけるスタイルにしていました。
味たまは、甘く味付けされていて、メンマやチーズの塩気にバランスよく感じました。
ちなみに、デラックスは、フライドガーリック、茹でもやし、生卵、炙りチャーシューが入っているようです。
![フードアナリスト姫の食や小ネタ情報-カレースープ](https://stat.ameba.jp/user_images/20121028/22/becomeprincess1013/f2/85/j/t02200257_0480056112259427120.jpg?caw=800)
カレースープ(追加料金100円)
ポタージュ系のつけ麺みたいにとろみがあり、
魚粉を加えた和出汁の風味があるカレースープに、麺を入れるとカレーうどんのようで、
チーズが入っているのでマイルドな仕上がりでした。
卓上のちょい足しシリーズは、自家製ラー油、胡椒、一味唐辛子があり、
ラー油まで「ガチ」で自家製でした。
自家製にこだわることで、珍しさや楽しさから、おいしさまで、印象に残るものにしたいという想いが伝わるお店でした。
新宿で ガチで勝負の 麺発見 ~姫心の俳句より~
お店の詳細は、こちら