どうも!
たまには自炊派の姫です。おじぎ

最近、広尾の某八百屋さんで、
静岡産の空芯菜がなんと一袋105円で売っていたので、
衝動買いをしました。

奥様、ビックリですよね!(あっ八百屋さんの名称のヒントかも目

美容や服には莫大な投資せず、エンゲル係数のみが高い女子こと姫のツボは、
安くて産地が明示されている商品なら即決購入しても良いという判断でしたの。

レストランで空芯菜の炒め物を注文すると1000円近くするお店があり、
原価が高いから納得しますが、
こんなに家計に優しい出会いがあるなんて、広尾の大好きな高級スーパーではない見られない光景です。

そんな興奮のまま、レッツ クッキング♪

フードアナリスト姫の食や小ネタ情報
空芯菜の塩麹ソース炒め

青菜系の炒め物ですとオイスターソースを使うレシピもありますが、
今回は塩麹をベースにナンプラーとのコラボレーションです。
ニンニクをふんだんに使い、香りと味をはっきりさせて一皿に仕上げました。
フライパンをふりながら炒めることで、茎の空洞部分にタレが少し入り、一口食べると、じゅわっと深い味が広がります。

広尾で発見 びっくり価格の 空芯菜 ~姫心の俳句より~