どうも!
油そばにはまっている女子の姫です。おじぎ

今回は、サラリーマンのインタビューでお馴染みの街・新橋で発見目

トゥクライミング

フードアナリスト姫の食や小ネタ情報-がいかん
外観

場所が、新橋駅烏森口から西口通りに入ってすぐ看板が見えます。

メニューは、油そば(680円)、角煮油そば(980円)、旨辛みそ油そば(780円)、ほぼ全部のせ!(1000円)、と価格がそれぞれ違いますが、
量は、並で麺250g、大で麺380gで同一料金です。
W盛は、麺500gでプラス100円でした。
有料トッピングは、300円でチャーシュー3枚、100円で、厚切りチャーシュー、極太メンマ、ねぎごま、食べるラー油もやし、特選キムチ、パルメザンチーズ、味付け煮玉子、温泉玉子、50円で、マヨネーズ、バターがありました。

この中から選び、食券を渡して、カウンター席に座りセルフサービスのお水を飲みながら待ちました。

フードアナリスト姫の食や小ネタ情報-めん
旨辛みそ油そば 大 プラスのトッピング味付けトロ熟煮玉子

エコ箸の1.5倍位の中太ストレート麺でした。
底から特製ダレ、麺、その上には、チャーシュー、ネギ、極太メンマ、旨辛味噌、もやし、糸唐辛子
、刻み海苔、味付けトロ熟煮玉子が乗っていました。

チャーシューは、姫好みのお肉がほぐれやすい位柔らかく脂身が多い状態でした。
メンマは、短冊より拍子木切りのように四角柱の厚みがあり、歯ごたえがとてもよくて驚きました。
全体をまぜると、タレと辛味が程よくて麺に合います。
麺の味が玉子っぽいですが、追加の味付けトロ熟煮玉子をお箸で割ると、黄身がねっとりと濃厚で、玉子好きにはたまらないテイストになります。

フードアナリスト姫の食や小ネタ情報-ちょいたし
卓上のちょい足しシリーズ

辣油、お酢、胡椒、辛味、リクエストベースで刻み玉ねぎとおろしにんにくを頂けます。

共有で使うものを良く見ると一つ一つ綺麗に磨かれており、
衛生管理ができていると思いました。

運営会社は、他の業種ですが、接客や清掃がきちんとできていることから
店舗が増えているのだと思われます。

さらに、お店の方いわく、8月22日(水)に大手町ビルにも支店ができたそうです。
ますます、スーツ姿で、油そばを食べている人々の光景が増えますね!

新橋の 便利な駅近 そばにおいで ~姫心の俳句より~

お店の詳細は、こちら