どうも!
たまには自炊派の姫です。
姫が、幼少の頃に通っていた大好きなパン屋さんには、
「オニオン、ベーコンが入ったパン」というおかず系のパンがあり、
よく買っていました。
ベーコンの香りと玉ねぎの甘味がたまらず、お気に入りでした。
唯一気になっていたのは、オニオン特有の苦み。
水にさらさず、スライスしたオニオンを、急に熱入れしているから、
良く焼けているところは、甘いのですが、
焦げ目と生っぽいのがまじていて、この様々な食感が好きな人もいるかもしれませんが、姫は、何とかしたいと思いました。
そこで!
パラララッパパーン(ひらめきの効果音)
![フードアナリスト姫の食や小ネタ情報](https://stat.ameba.jp/user_images/20120629/12/becomeprincess1013/3d/03/j/t02200173_0578045512052821602.jpg?caw=800)
塩麹で漬けたオニオンとベーコンのパン
みじん切りをした塩麹に玉ねぎを一晩漬けてから、ベーコンと一緒にパン生地に練りこんで外はカリカリ、中はしっとりとしたパンを作りました。
オニオンが浸みてベーコンがついた部分のパンは、グラタンのようなテイストに近いです。
昔から 愛してやまない BOP ~姫心の俳句より~
たまには自炊派の姫です。
姫が、幼少の頃に通っていた大好きなパン屋さんには、
「オニオン、ベーコンが入ったパン」というおかず系のパンがあり、
よく買っていました。
ベーコンの香りと玉ねぎの甘味がたまらず、お気に入りでした。
唯一気になっていたのは、オニオン特有の苦み。
水にさらさず、スライスしたオニオンを、急に熱入れしているから、
良く焼けているところは、甘いのですが、
焦げ目と生っぽいのがまじていて、この様々な食感が好きな人もいるかもしれませんが、姫は、何とかしたいと思いました。
そこで!
パラララッパパーン(ひらめきの効果音)
![フードアナリスト姫の食や小ネタ情報](https://stat.ameba.jp/user_images/20120629/12/becomeprincess1013/3d/03/j/t02200173_0578045512052821602.jpg?caw=800)
塩麹で漬けたオニオンとベーコンのパン
みじん切りをした塩麹に玉ねぎを一晩漬けてから、ベーコンと一緒にパン生地に練りこんで外はカリカリ、中はしっとりとしたパンを作りました。
オニオンが浸みてベーコンがついた部分のパンは、グラタンのようなテイストに近いです。
昔から 愛してやまない BOP ~姫心の俳句より~