どうも!
たまには自炊派の姫です。

前述のお土産のアボカドオイル“ロシオ・デル・ボスケ”を使って一皿作ってみました。

フードアナリスト姫の食や小ネタ情報-お皿
アボカドオイル“ロシオ・デル・ボスケ”を使ったサーモンとアボカドの前菜

サーモンは塩麹やヴィネガーとアボカドオイルでマリネした後、サーモンだけ(マリネ液は別のお料理に使用)をジップロックに入れ、真空調理法のように空気を抜いて熱の通りがミキュイ(半生)になるようにしました。

アボカドに、アボカドオイルを少し加えたトマトケチャップとヨーグルトベースのソースを添えて、
大好物のコラボレーションを実現させてました。

食感の個体 期待のホープ 万能オイル ~姫心の俳句より~