どうも!
スウィーツ好きの姫です。
先日、武蔵小山商店街でお買い物をした際に、
素敵なカフェに立ち寄りました。
トゥ
外観
窓から営業している明かりに落ち着きを感じました。
店名の通りウリは、牛乳の代わりに豆乳を使用したパンケーキ。
姫は、普段豆乳を飲むので、これをベースにしたトッピングメニューは、家で作る際にも参考にしたいものです。
パンケーキメニューですと、2枚平皿に重なったボリュームがあるようですが、
おかず系とスウィーツ系2種類食べてみたかったので、
パンケーキの生地1枚に具をくるっと包んだラップサンドにしました。
ラップサンド(アボカドシュリンプ)
大好物のアボカドがサラダ感覚で入っていました。
お店によっては、生地の表面がバターでかりっとしているところもありますが、
こちらは、ほんわりとしていました。
ラップサンド(小倉あんクリーム)
温かい生地にあんとクリームがとろんと馴染んでくるのが良かったです。
ほんのり甘い生地が優しく感じます。
武蔵小山 幸せ感じる 蜜の味 ~姫心の俳句より~
お店の詳細は、こちら