どうも!
カキガールの姫です。
今回は、麻布十番にあるイタリアンレストランに行ってきました。
トゥ
看板
1階から飲食店が入ったビルの9階で、ベランダの喫煙コーナーからの見晴らしは良いです。
テーブル席もありましたが、今回は、シェフがお料理をしている姿が見られるカウンター席にしました。
スパークリングワイン グラス
まずは、イタリアンならではのスプマンテで乾杯。
姫さざえのマリネ
やっぱり“姫”ということで、選びました。。★
長崎産のさざえをマリネし、イタリアの国旗を想わせる盛り付けでした。
ポレンタのゴルゴンゾーラグラタン
他店では、お肉のメインに添えられたポレンタは見ますが、
こちらでは、ねりっとした食感を活かし、グラタンでとろっとまとまっていました。
牡蠣とルッコラの手打ちパスタ
通常は、乾麺のスパゲティーニですが、
手打ちパスタ好きの姫の為に、特別にアレンジをしていただきました。
ぷりっとした牡蠣と噛み応えがある麺の弾力を愉しめました。
時季によって、食材の仕入れが変わるようなので、次は、どんなメニューに出会えるのか楽しみです。
イタリアン 麻布十番で 開花中 ~姫心の俳句より~
カキガールの姫です。
今回は、麻布十番にあるイタリアンレストランに行ってきました。
トゥ
看板
1階から飲食店が入ったビルの9階で、ベランダの喫煙コーナーからの見晴らしは良いです。
テーブル席もありましたが、今回は、シェフがお料理をしている姿が見られるカウンター席にしました。
スパークリングワイン グラス
まずは、イタリアンならではのスプマンテで乾杯。
姫さざえのマリネ
やっぱり“姫”ということで、選びました。。★
長崎産のさざえをマリネし、イタリアの国旗を想わせる盛り付けでした。
ポレンタのゴルゴンゾーラグラタン
他店では、お肉のメインに添えられたポレンタは見ますが、
こちらでは、ねりっとした食感を活かし、グラタンでとろっとまとまっていました。
牡蠣とルッコラの手打ちパスタ
通常は、乾麺のスパゲティーニですが、
手打ちパスタ好きの姫の為に、特別にアレンジをしていただきました。
ぷりっとした牡蠣と噛み応えがある麺の弾力を愉しめました。
時季によって、食材の仕入れが変わるようなので、次は、どんなメニューに出会えるのか楽しみです。
イタリアン 麻布十番で 開花中 ~姫心の俳句より~