どうも!

最近イタリア料理店に行く機会が多い姫です。おじぎ

そんな外食で学んだ知識を活かして、自炊をしてみました。

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豚挽肉と青梗菜の生パスタ

ソースは、前述のカタクチイワシが入ったKIYOE×Basil Plus PREMIUM バジルバーニャカウダにオリーブオイルを足し、豚挽肉を塩麹で下味をつけて馴染ませて、下ごしらえをしました。


パスタは、ピザ生地が作れるホームベーカリー(機種によっては難しいかもしれません。)を使って15分ほど打ち、30分以上冷蔵庫で生地を寝かせ、パスタマシーンを使わずに、うどんのように打ったもちもち感を味わえるよう、包丁で厚さ直径2.5mmの麺にカットしました。

日伊の饗宴 発酵食品と麺の 食文化 ~姫心の俳句より~