どうも!

カキガール
の姫です。おじぎ
先日、自由が丘駅に隣接したこけつ横丁に、行ってきました。


トゥクライミング

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外観

こちらは、タイガービルのこけつ横丁に、ビストロや寿司やイタリアンなど様々なジャンルの店舗が入っており、
一つのお店で他のお店のメニューをケータリングしていただくことも可能なのです。

今回は、その3階にある炭火を使ったビストロにしました。

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牡蠣のムニエル

中をふっくらさせた良い状態を保てるムニエルは、メインにもなりえますが、
トマトなどの酸味がある野菜で、前菜としてバランスが良かったです。

この他、“パテ・ド・カンパーニュ”や“ヌガーグラッセ”など、ビストロメニューで食べたくなるような仕込みに気合が感じられる直方体がありました。

カウンター6席、テーブル席16席で、
キッチンとホール二人だけで切り盛りしているのに、無休で、クオリティーを保っていることに驚きます。

こけつ横丁のコンセプト「虎穴に入らずんば虎児を得ず」、自由が丘での成功する為の意欲が伝わってきます。

自由が丘 情熱に溢れる 縦長横丁あり   ~姫心の俳句より~

お店の詳細は、こちら