どうも!
手打ちパスタ好きの姫です。おじぎ

先日、麻布十番パティオ界隈まで
女子会利用で手打ちパスタをウリにしたイタリア料理店に行ってきました♪

トゥクライミング

$フードアナリスト姫の食や小ネタ情報
看板

ビルの2階にあるんだな、これが。

店内は、カウンター席、テラス席、BOX席があり、
カウンター席には、お一人様がもくもくと手打ちパスタを食べている様子が見られました。
一人でも、リピーターになりえるお店なのですね。

我々は、まずピッツァをシェアすることに。

ピッツァは、アンチョビやサラダを載せたもの等8種類程の中から選びました。

$フードアナリスト姫の食や小ネタ情報
マルゲリータ

ローマ風よりの薄さで、専用のオーブンで表面をカリッと焼き上げており、
味わうと、ナポリ風のもっちり感がある生地でした。
これに、モッツァレラとバジルにトマトソースのオーソドックスなトッピングが合います。

次に、手打ちパスタを注文しようということになり、
メニューを見ていたら、
ぺペロンチーノ、カルボナーラ、ポモドーロなど、
30種類程から選べるようになっておりました。
独自製法のパスタ自体手間隙かかっているのに
ソースや具の種類が豊富で驚きます。

どれにしようか、じっくり読んでいたら、
またしても運命の出会いがっ!

告白しても良いですかラブラブ
すっすっ好きですラブラブ!
アボカドが!ドキドキ(姫の告白ネタにひひ

$フードアナリスト姫の食や小ネタ情報
アボカドとベーコンのクリーム

カルボナーラで、ベーコンと生クリームにパルミジャーノといった
マリアージュが好まれているのは、イメージしやすいですが、
さらにアボカド特有のクリーミーさも加わった色彩バランスも良いもの。
丹念に作られた麺にうちとけやすいです。

お店の方が、人数を考慮して、均等に取り分けて下さったから、
「姫、アボカド私取りすぎちゃったから、入れてあげるよ。」とか遠慮がちに譲り合う必要がなくて
仲良くお食事を楽しむことができました。

この後、別腹スウィーツとして、シフォンケーキ等も頼んで粉ものの魅力を存分に味わう日となりました。

麻布十番 手打ちパスタで 交流会 ~姫心の俳句より~

お店の詳細は、こちら