どうも!
幼少の頃は千葉県在住だった姫です。おじぎ

千葉といえば、
先日お客様とのアポがあり、
ヤマザキプラザ市川で待ち合わせをしました。

入店すると、気になる実演販売ブースが。目

$フードアナリスト姫の食や小ネタ情報
大判焼き 実演販売の様子

1個80円でこんなに、餡がたっぷり入っているなんて!

表面は、しっかりと生地に覆われているのです。
$フードアナリスト姫の食や小ネタ情報
大判焼き

焼き上がりにむらがなく綺麗ですね!

では、早速試食をしてみることに。

$フードアナリスト姫の食や小ネタ情報
大判焼き 粒あん 

北海道産の小豆を100%使用した自家製餡でした。

$フードアナリスト姫の食や小ネタ情報
大判焼き 白あん

新発売の白あん。きんとんのようにやや甘みと粘り気があり、生地に馴染む仕上がり。


この日は、極寒だったので、別腹から心まで温まりました。

市川で 大盤振る舞い 両手がホット ~姫心の俳句より~

お店の詳細は、こちら