どうも、食関連の雑誌好きの姫です。おじぎ

食の中でも、
ファッション誌『エルジャポン』から生まれた料理雑誌といえば!?

せ~のっ!

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エル・ア・ターブル2011年1月号

正解者に拍手!!!

(パチパチパチ。たまには、視聴者参加型にしてみた。。)

レビューブログレビューブログで知ったのですが、1月号は、なんと、特別付録が実用的なものです。
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「DEAN&DELUCA」のオリジナルサロンエプロン

ニューヨーク発の食のセレクトショップ「DEAN&DELUCA」は、南オーストラリア産のオリーブジュース「キヨエ」を買うことができる貴重なお店として姫もよく足を運びます。

デリコーナーでは、ホームパーティーで、ちょっと奮発して、食卓を優雅にしたい時に、
適した商品も見つかりそうです。

こちらのブランドロゴをはじめとするエコバックなどの関連商品は、黒×白で統一。

このプレゼントも、シンプルながらもスタイリッシュに仕立てられています。

追って、お料理を作るときに、試着してみるとして、、、

本の内容を見て、
特に印象的だった特集は、
「デイルズフォード・オーガニックの野菜料理でにぎやかに。」

英国の高級オーガニックブランドが東京青山に初上陸したのを記念し、
そのレシピの一部が掲載されているのです。

あまりにも本誌で魅了されてしまって、
妄想族の活動では我慢できず、
デイルズフォード・オーガニック青山店 」に早速行ってしまいました。

トゥクライミング

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オーガニック卵のプリン アイスとキャラメル バナナ添え

ティータイムに、スウィーツを頂きました。
プリンやアイスに、やや厚切りのバナナをトッピングすることで、バランスよく一つの器に盛り付けられ、ほろ苦いキャラメルが、まんべんなくとけこんでいるところが、好印象でした。

『エル・ア・ターブル』の記事は、「実際作りたい!」「食べたい!」といった気分にさせてくれる画像が多いから、とても参考になります。

シェフと主婦 センス溢れる ターブル創る ~姫心の俳句より~