どうも!
最近、食のお仕事としては、商品開発関係が多い姫です。
![おじぎ](https://emoji.ameba.jp/img/user/gu/guutara-tenchan/1207532.gif)
今回ご紹介したいのは、
フードアナリストのブロガー70名を集め、試食・座談会をし、
11月に発売予定の鯖鮨です。
この商品は、もともと創業明治35年、山陰名物押し寿司「米屋吾左衛門鮓」を販売している株式会社米吾の新たな試みです。
![$フードアナリスト姫の食や小ネタ情報](https://stat.ameba.jp/user_images/20101028/21/becomeprincess1013/2c/74/j/t02200482_0800175410826935300.jpg?caw=800)
東京黒昆布巻き押し鮨
特長は、
鯖の押し鮨に特化し、醤油ではなく塩(笹塩、柚子塩)で食べるところと
歌舞伎座名物としてパッケージが、大首絵をデザインに選んでいる点です。
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
この新商品「東京黒昆布巻き押し鮨(定価1800円税込み)」は、11月から東京限定で発売されます。
▼販売場所販売スケジュール▼
JR 東京駅駅 弁屋旨囲門 11月1日~
JR 東京駅グランスタ極 11月上旬~
日本橋三越本店地下1階 11月3日~
三越銀座地下2階 11月1日~
羽田空港第1旅客ターミナル1階、2階BLUESKY 11月10日前後予定
お近くに、お立ち寄りの際は、是非宜しくお願いいたします。
![おじぎ](https://emoji.ameba.jp/img/user/gu/guutara-tenchan/1207532.gif)
鯖鮨の 東京土産で 団欒を ~姫心の俳句より~
商品の詳細は、こちら
関連コラムは、こちら