出没!麹町ッ区天国。麹町の宣伝課長姫が、またこの界隈の耳寄り情報を紹介♪(このネタ久しぶり)
今回は、9月1日からOPENのお店にお邪魔しました。
場所は、麹町駅からホテルニューオータニ方面へ向かったところにあります。
店名の角度が意味するところは、「学び合い、語り合い、分ち合う」姿勢。
また、京都「ミディ・アプレミディ」主宰の洋菓子作家津田陽子氏が、東京・紀尾井町から「つながる角度45°」で新しい焼き菓子と教室のお店を提案しています。
店内は、タルトやクッキー等のテイクアウトブースとイートインカフェ、お菓子を作るLABOがひとつの空間にあります。
11種類ほどあるショーケースの中から一つ選んで試食してみました。
五色かのこのタルト
白あん仕立てでしっとりとしたクレームダマンドに五種の豆の甘煮をのせたタルトでした。
上のホクホクとしたお豆を食べるとじわじわとコクが広がります。
力作を見ていると、ワークテーブルで、こんな作品に近づけるようトライしたくなります。
紀尾井町 作り手の想いに 45度 ~姫心の俳句より~
お店の詳細は、こちら
今回は、9月1日からOPENのお店にお邪魔しました。
場所は、麹町駅からホテルニューオータニ方面へ向かったところにあります。
店名の角度が意味するところは、「学び合い、語り合い、分ち合う」姿勢。
また、京都「ミディ・アプレミディ」主宰の洋菓子作家津田陽子氏が、東京・紀尾井町から「つながる角度45°」で新しい焼き菓子と教室のお店を提案しています。
店内は、タルトやクッキー等のテイクアウトブースとイートインカフェ、お菓子を作るLABOがひとつの空間にあります。
11種類ほどあるショーケースの中から一つ選んで試食してみました。
五色かのこのタルト
白あん仕立てでしっとりとしたクレームダマンドに五種の豆の甘煮をのせたタルトでした。
上のホクホクとしたお豆を食べるとじわじわとコクが広がります。
力作を見ていると、ワークテーブルで、こんな作品に近づけるようトライしたくなります。
紀尾井町 作り手の想いに 45度 ~姫心の俳句より~
お店の詳細は、こちら