出没!麹町ッ区天国。麹町の宣伝課長姫が、またこの界隈の耳寄り情報を紹介♪(このネタ久しぶり

今回は、9月1日からOPENのお店にお邪魔しました。

場所は、麹町駅からホテルニューオータニ方面へ向かったところにあります。

店名の角度が意味するところは、「学び合い、語り合い、分ち合う」姿勢。
また、京都「ミディ・アプレミディ」主宰の洋菓子作家津田陽子氏が、東京・紀尾井町から「つながる角度45°」で新しい焼き菓子と教室のお店を提案しています。

店内は、タルトやクッキー等のテイクアウトブースとイートインカフェ、お菓子を作るLABOがひとつの空間にあります。

11種類ほどあるショーケースの中から一つ選んで試食してみました。

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五色かのこのタルト
白あん仕立てでしっとりとしたクレームダマンドに五種の豆の甘煮をのせたタルトでした。

上のホクホクとしたお豆を食べるとじわじわとコクが広がります。

力作を見ていると、ワークテーブルで、こんな作品に近づけるようトライしたくなります。

紀尾井町 作り手の想いに 45度 ~姫心の俳句より~


お店の詳細は、こちら