全然美味しそうに撮れなかったんですが
めちゃくちゃ
めーーーっちゃくちゃ
美味しかった
酒粕キムチ鍋
前に買った酒粕が少しだけまだ冷凍庫にあって、粕汁にするには少しやし、具材買うのもなぁと思って、作ろうと思っていたキムチ鍋に入れられへんかな??と
酒粕 キムチ鍋
で、検索したらあるある!レシピある!
でもそのどれかを見るのではなく
私なりのキムチ鍋
ダシダ、砂糖、醬油、コチジャン、ニンニク、生姜、味噌にプラスで酒粕。
もちろんキムチ
手羽先、ウインナー、しめじ、キャベツ、白ネギ、厚揚げ
これがまぁ最高!!
に美味しかった!!
せっかく使い切った酒粕なのに、また追加で買って作りたいほど
いやでも、もうあったかくなるか…
次の冬からは酒粕キムチ鍋が定番決定