ホットサンドメーカーではホットサンドを。
ってことで。
昨日のセロリの葉のレシピにはマスタードが合うと教わったので…
ただ今粒マスタードは切らしていたので、シャウエッセンを買った時についていたものを
チーズとキャベツはどちらにも
左はセロリの葉とウインナーとマスタードに、ブラックペッパー
右は冷凍ストックしていたコロッケをノンフライヤーで!
ノンフライヤー…オイルスプレーしたけどうまく色がつかなかった
味付けは下味充分なのでしませんでしたが、キャベツをたっぷりにしたので中濃ソースやケチャップ入れても良かったなぁと。
私史上最大のぎゅうぎゅうのぎゅうでした。
が、途中はみ出て来そうなコロッケをスプーンで押し込みながらプレス完了。閉まってしまえばこっちのもんです
後はいつも通り焼くのみ。
そして仕上がりは…はい。
いつもと同じ。…いや、気持ち盛り上がってる??気のせいか…
で、断面が見たいというコメントをいただいていたので…
切ってみました!
こんなです。
…コロッケの方にケチャップやソースを入れていたらもう少し断面が楽しかったかもしれませんね
セロリの葉とウインナーは絶対またやります。
どちらもいつも冷蔵庫や冷凍庫にあるので。
わざわざ感がないもので出来るのが嬉しいですね~
日々の楽しみ