ごきげんよう。
炭酸美容家の髙橋弘美です。

NZにいると
おもてなしはお家で。
ということも多く
レストランよりもゆっくりできるし
我が家も人を呼ぶことがあります。
(狭いため2,3人ですが)
 
先日も(ダーリンが到着する前)
いろいろとおもてなしをする機会があり
私も料理は勉強中なので
できる範囲でですが
こんなメニューにしてみました。
{C5BB54CE-DFA5-4435-BB3A-144E89CDC8CD}
 
私のおもてなしのコツは
簡単、手間がないのに美味しそうに見える
これポイントです。(笑)

鳥の丸焼きはオーブンに入れるだけ
おせちの会で作ったなますは、
粒マスタードとレモンを入れ洋風に。

デザートは市販のパウンドケーキを
一口大に切って
私的に絶賛のカスタードクリームに
ブラックベリーを乗せただけ。


簡単で手間がかからず
さっと出せるものを
綺麗にみせるだけでok

これにスパークリングワインや
炭酸水
チーズとクラッカーを出しました。


こういうおもてなしは嫌いじゃないです。
 
 

マイナス5歳肌を目指すシンプル炭酸コスメ
<スキンケアは、日々のこと>
余計な成分を排除し、できるだけシンプルな処方で、炭酸ガスの良さが一番わかるように考えて研究開発した【フロムCO2】は、過剰なお肌のお手入れではなく、スキンケアによる肌の負担を減らし、【肌体力のUP】を目指したスキンケアブランドです。
<品質管理・品質保証>

炭酸ガスの化粧品開発をはじめて20年。高濃度に炭酸ガスを溶け込ませる製造技術と、炭酸ガスがどのくらい溶け込んでいるのかの炭酸ガス濃度測定技術によりその品質を保証しています。

 

 

image

 

 
著書 炭酸水でツルふわ肌に(扶桑社)

kindle版のみご利用いただけます!