こんにちは^^
炭酸美容家|髙橋弘美です。
今日は、
「炭酸水より炭酸クリームの方が濃度が高い!」について
どうやってクリームに炭酸が入ったのか。
それは、
自社で炭酸ガスを
クリームに溶解する方法を確立したからです!
炭酸をはじめた当時は
クリームには炭酸は溶け込まない、と
ずっと研究者から言われていたのですが、
2014年ぐらいから
炭酸にクリームを入れることに成功。
当時、
製造ではまだ多少の問題は残っていたものの
炭酸入りクリームは業界でも世界でも初では?
2014年からずっと私の肌で試していて
テクスチャーもいいし、
香りも(ローズやゼラニウム、
ジャスミン精油などなど)心地よくて。
プレゼントという形でお披露目できました。
炭酸を高濃度に(1000ppm以上)溶かしこみ、
エアコンや紫外線等による
外部ストレスに負けない肌へと整えます。
ダマスクローズの香りでリラックスできる
高濃度炭酸クリーム。