脳×腸×肌相関で健康美を手に入れる!
腸美化アロマサロンCachette(カシェット)の渡辺いくこです
渡辺いくこはこんな人です→☆
先日フランス在住のフードオイルスペシャリストさんのお話を伺いました。
それで、フランス🇫🇷と日本の当たり前が違いすぎて驚いたのでちょっとだけシェアします🤏
まずね、🇫🇷の一般的なスーパーの商品棚に並んでいるのはほぼ、バターかオリーブオイルなんですって!
大きいスーパーには色んな種類が少しだけ置いてあるみたいだけど。
だから一般の家庭料理もほぼバターかオリーブオイルしか使わない。
揚げ物なんてほぼしないんだそうです。
年に1〜2回ポテトフライする位?
(全ての家庭がそうという訳ではないです)
それに、日本では普通に加熱用で売られている油(オメガ6系)
🇫🇷では
加熱はしないで下さい
という表示がちゃんとされているんだとか。
素晴らしい✨
日本は今や植物性の油王国!
オメガ6・オメガ3のPUFA王国です!
どんだけ色んな種類の油が売られていることか。
揚げ物なんて年にどころか週に1〜2回してるご家庭も多い。
日本人って流行りもの大好きじゃないですか?
〇〇油がカラダに良い
ってちょっとTVでやればすぐに信じて次の日には殺到し売り切れ続出!
(油に限った話じゃないですよね?)
だけど、油って流行りで選んじゃダメなんです。
フランスにはそもそも流行りがないんだとか。
流行りより逆に昔からの伝統的なものを大切にされている感じ♡
だからアブラも当たり前のように昔から使っているバターやオリーブオイルを使うのが当たり前。
日本は昔、油なんてほとんどなくて、油を使う料理もほぼしなかったんですよ。
和食思い浮かべると分かりますよね?
それが戦後どんどん油料理が増えて油料理どころか油を直接飲む人まで増えてる。
戦後増えた、アレルギーなどの様々な炎症、癌、心疾患、脳疾患など全て油が深く関わってます!
何が言いたいかというと、
現代は色んな情報に溢れまくっています!
商品を売りたいが為の戦略にハマらないように、自分自身でちゃんと選べる知識を持っていて欲しいと心から思ってます!
もう迷わない、騙されない為にもアブラの正しい知識、身につけに学びに来て下さい✨
講座詳細はこちらからご覧頂けます♪