ありがたいことに、
「お料理がすごく美味しそう!」
とInstagramを見てくださった
生徒様から
お声をかけていただくことが
よくあります。
でも、
実は
私は
お料理上手風!!
なのです笑
お料理の基礎がしっかりしているわけでも🙅♀️
手間の込んだお料理が作れるわけでも🙅♀️
時間をかけて丁寧に作ってるわけでも🙅♀️
ありません🤣
全部、作り方は
とてもシンプル。
味付けは
自家製麹で作った
発酵調味料にお任せ。
自家製発酵調味料は
🌾混ぜるだけ
🌾和えるだけ
🌾漬け込むだけ
で
とっても簡単に
あっという間に何品か
作ることができます。
しかも美味しい!
自家製麹は
市販の麹よりも多めの種麹を使って
作っているので
酵素量が多い!
だからこそ、
食材と掛け合わせることで
✳︎甘味
✳︎旨み
が自然と増し、
とてもおいしく仕上がります。
全部、
麹の力のおかげなのです。
自家製麹が作れるようになってから、、
お料理で味付け迷子になることが
なくなりました🙆♀️
毎日のご飯作りがグッと楽になりました🙆♀️
さらには、
それが自分の自信にもつながり
自分の生き方と向き合って
チャレンジしていくことが
増えました🙆♀️
おうちごはん作りが
楽においしく、さらには
腸から整えて
元気いっぱいに過ごすことができたら
女性の自分の時間も増え
やりたいことを
チャレンジする女性が
どんどん増えていくのかと思っています。
そんな未来にワクワクしながら
麹クリエイター講座
11月21、22、23日の全三日間
ZOO Mを利用したオンライン開催です。
まだ増席可能です。
お申し込み、お問い合わせは
公式ラインより
ご確認くださいませ。
今年中に
麹作りをできるようになりませんか?
一緒に楽しい3日間を過ごしましょう♪