こんばんは☺︎

世界で今は
うちで過ごそう
がキーワドになっていて

おうちごはんを作る頻度も
過去最高記録となっている方も
多いかと思います。


わたしも、
ここ数ヶ月間をみると
おうちご飯作りの頻度は
過去最高記録更新中です。


飲食店の方が
デリバリーやお弁当、
テイクアウトも
提案してくださり、

この状況下でも
選択肢があることは
ありがたいことです。


ただ上海の時とは違い、
田舎暮らし。

あまりデリバリーとは
ご縁がなく、

おうちの人たちも
手作りご飯
を喜んでくれるので
毎日簡単に、
そして時々リクエストを
聞きながら作ってます☺︎


何かわたしに出来ることは

と日々探りながらも

目の前の家族と
元気に穏やかに過ごすのが
今の精一杯。


そんな時、
友人が繋いでくれた
料理リレーのバトン。

料理研究家の脇雅世先生が
発起人となって

おうち時間の中
日々おうちご飯作りを頑張る方への
ヒントをお届けしていこうというもの。

なるべく簡単に
おうちにあるもので
ささっと作れることを
ポイントに

多くの料理人、料理研究家の方々が
SNSにレシピを
アップしてくださっています。



とても素敵な取り組みのバトンを頂けて
光栄です。

少しでも
日々の暮らしが豊かになる
おうちごはんへ

お役に立てれば嬉しいです☺︎





もしなにか
リクエストや
お困りのこと、
ご質問があれば

インスタメッセージにで
ぜひお問い合わせくださいませ。



前を向いて、
感謝の気持ちを大切に、

今を面白く過ごそうと
思います☺︎