こんばんは☺︎
世界で今は
うちで過ごそう
がキーワドになっていて
おうちごはんを作る頻度も
過去最高記録となっている方も
多いかと思います。
わたしも、
ここ数ヶ月間をみると
おうちご飯作りの頻度は
過去最高記録更新中です。
飲食店の方が
デリバリーやお弁当、
テイクアウトも
提案してくださり、
この状況下でも
選択肢があることは
ありがたいことです。
ただ上海の時とは違い、
田舎暮らし。
あまりデリバリーとは
ご縁がなく、
おうちの人たちも
手作りご飯
を喜んでくれるので
毎日簡単に、
そして時々リクエストを
聞きながら作ってます☺︎
何かわたしに出来ることは
と日々探りながらも
目の前の家族と
元気に穏やかに過ごすのが
今の精一杯。
そんな時、
友人が繋いでくれた
料理リレーのバトン。
料理研究家の脇雅世先生が
発起人となって
おうち時間の中
日々おうちご飯作りを頑張る方への
ヒントをお届けしていこうというもの。
なるべく簡単に
おうちにあるもので
ささっと作れることを
ポイントに
多くの料理人、料理研究家の方々が
SNSにレシピを
アップしてくださっています。
とても素敵な取り組みのバトンを頂けて
光栄です。
少しでも
日々の暮らしが豊かになる
おうちごはんへ
お役に立てれば嬉しいです☺︎
もしなにか
リクエストや
お困りのこと、
ご質問があれば
インスタメッセージにで
ぜひお問い合わせくださいませ。
前を向いて、
感謝の気持ちを大切に、
今を面白く過ごそうと
思います☺︎