小麦粉アレルギー、卵アレルギーを持っている我が家の子どもたち。
日頃の排毒のおかげか、
ちょっと食べても
症状が出なくなりました。
ちなみに、食べすぎると
息子はゼロゼロ気味に、娘はアトピーのように
その日の夕方から夜くらいに発疹します。
ところが、娘から
『パンをお弁当に持って行きたいの〜。オムレツ作ってほしいの〜』
と連日熱望切望。
というわけで週末弁当に
・ツナサンド
・オムレツサンド
を持たせました☆
パンはまるベリー工房。
以前《お食事パン》というネーミングで発売されていた丸パンがリニューアルされたようです。
よつ葉バター、無漂白の国産小麦粉、木次牛乳を原材料に作られていて、
美味しくないわけがなーい!
ツナは【あいこちゃんの銀の鮪水煮】に豆乳と自家製万能調味料で味付けしたもの。
卵は、有精卵!
なんてまぁ贅沢〜😆
で、
我が家ではパンを食べる時にはルールが一つあって、
まずは先に小さな雑穀たっぷりのおむすびを食べてから食べる!
それでもお兄ちゃんは大きなおむすびを二つ持って行きました。
(決して小さくはない。)
結果としては、娘に小さな発疹が背中にちょっと出ていた
けれど、
ふたりが何よりも喜んでた☆
ぱぱっとね
米粉でパンを焼ければ一番いいんだけれどね。。
その余裕はまだない。。。
ちなみに、娘からは
おむすび足りなかった。。とのクレームは入りました。。
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☆☆☆
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