春巻き | bebeちゃんのブログ

bebeちゃんのブログ

今日の出来事や子どものことを、紙ベースで10年日記風に書いていたが、
スマホにしたついでに、携帯やパソコンからのブログに変えました。
ヘタですが手作りが大好きです。

今日は寒いので、遠い昔スキー場で食べた懐かしの味を再現してみることにした。

たいしたものではないが、春巻き。

おもちを一センチ角にきり、あんこ(生活クラブのこしあんがウマイ)と交互に並べて巻いてから揚げるだけ。
でも油ドップリで揚げて失敗すると、あんこ流出事件になるから、油は春巻きが少し浸るくらいで蓋をしめて焼くと、はねないのでグット。
外皮はパリパリであんこともちのバランスもよく、油入れる前に塩を少しいれたのでほどよく塩っぱい。
スキー場で食べたよりも美味しいのができました。



Android携帯からの投稿