おはようございます
 
 

この冬

アイス屋さんで大好評の「黒まめ栗きんとん」
お正月の黒まめ、栗きんとんを使って

我が家の手作り濃厚アイスクリームハートのバルーン

 

 
 
 
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こんなにたくさんのスパイスをモニタープレゼントしていただきましたキラキラ
 
 
今回、自作の黒豆と栗きんとんに効かせたシナモンに加え
さらにGABANシナモンを追いシナモン
シナモンかなり効いてますラブラブ
 
黒まめレシピ⇩
 
 

<材料>6人分くらい

黒まめ・・・大さじ2
栗きんとん・・・大さじ4
生クリーム・・・100cc
卵・・・1個
砂糖・・・大さじ3
GABANシナモン<パウダー>・・・少々
 
 
<作り方>
①卵は卵黄と卵白に分け、卵白は砂糖大さじ1を加えてメレンゲにし、
卵黄は砂糖大さじ1とGABANシナモン<パウダー>を加えてすり混ぜる。
 
②生クリームは砂糖大さじ1を加えて7分立てにする。
 
③①の卵黄に栗を細かくした栗きんとんを加え混ぜ、
メレンゲと②の生クリーム、黒豆も加え混ぜる。
 
④容器に入れ、冷凍庫で凍らせる。

 

 

 
⑤1時間後、全体を混ぜ、さらに1時間後もう一度混ぜ
完全に凍ったら完成キラキラ

 

お正月を思わせる 黒まめ栗きんとんアイス門松

シナモンの香りがさらに食欲を湧きたてる

和洋折衷のアイスですハート

 

 

 

 

 

 

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