おはようございます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20303.gif)
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この冬
アイス屋さんで大好評の「黒まめ栗きんとん」
お正月の黒まめ、栗きんとんを使って
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ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加しています
こんなにたくさんのスパイスをモニタープレゼントしていただきました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
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![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
今回、自作の黒豆と栗きんとんに効かせたシナモンに加え
さらにGABANシナモンを追いシナモン
シナモンかなり効いてます![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
黒まめレシピ⇩
栗きんとんレシピ⇩
<材料>6人分くらい
黒まめ・・・大さじ2
栗きんとん・・・大さじ4
生クリーム・・・100cc
卵・・・1個
砂糖・・・大さじ3
GABANシナモン<パウダー>・・・少々
<作り方>
①卵は卵黄と卵白に分け、卵白は砂糖大さじ1を加えてメレンゲにし、
卵黄は砂糖大さじ1とGABANシナモン<パウダー>を加えてすり混ぜる。
②生クリームは砂糖大さじ1を加えて7分立てにする。
③①の卵黄に栗を細かくした栗きんとんを加え混ぜ、
メレンゲと②の生クリーム、黒豆も加え混ぜる。
④容器に入れ、冷凍庫で凍らせる。
⑤1時間後、全体を混ぜ、さらに1時間後もう一度混ぜ
完全に凍ったら完成![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
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お正月を思わせる 黒まめ栗きんとんアイス
シナモンの香りがさらに食欲を湧きたてる
和洋折衷のアイスです
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