おはようございます
もうすぐハロウィン
昨日のかぼちゃが器のミートローフ→☆☆☆
中身を使って
かぼちゃのポタージュを作りました〜
今の季節はほっこり温まる方が好き
〈材料〉4人分
かぼちゃ…250g
玉ねぎ…1/2個
オリーブオイル…大さじ1
白ワイン…大さじ1
バター…10g
牛乳…2カップ
アニス…少々
鶏がらスープの素…小さじ1
コンソメ顆粒…小さじ1
味噌…小さじ1
塩…少々
生クリーム…大さじ2
〈作り方〉
①かぼちゃは500wレンジで10分加熱して柔らかくし、スプーンで削り取る。
②フライパンにオリーブオイルを引き、くし切りにした玉ねぎを炒める。
③①のかぼちゃを加えて炒めたら白ワインをふる。
ほっこり体の奥から温まるポタージュ
アニスの甘い香りが嬉しい一品です
とっても美味しく頂きました〜
とっても美味しく頂きました〜
1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
【レシピブログの「簡単レシピでHAPPYハロウィン♪」 レシピモニター参加中】
ハロウィン料理レシピ スパイスレシピ検索