突然ですが
コーヒーが好きです♡
アトピーを治すとき
一時的に色々な食べ物を
制限した時期があるのですが
唯一恋しくなったのが
コーヒーとパンの組み合わせ
元気になって
またコーヒーが飲めるようになり
幸せを噛みしめました
今では中毒性は抜け
頻度も量も加減できますけどね
そして今日は
竹林カフェで出逢った
tocoro cafe の上村さんの講座
『いつでも美味しいコーヒーを
入れられるコツ〜抽出編』
に参加してきましたよん
講師の上村さんと♪
コーヒーは好きだけど
今まで自己流でいれていたので
1回目は明らかに下手っぴ💦
4回目にようやくコツを掴み
きれいな壁が出来るようになりました
コーヒーを美味しくいれるコツは
雑念をはらい迷いをなくすこと
実はこれ、得意分野です♪
そして個人的におススメのコツは
美構造姿勢でいれること
腹圧が入ると体軸ができ
お湯を注ぐ手がブレないから!
5回目はラッキーにもご指名いただき
個人的にご指導いただきました😊
上手くなるには毎日いれて
感覚を磨くこと
焙煎〜ミル〜ドリップと
同じ条件にするのは
なかなか難しいから
家庭でいれるコーヒーは
その都度違って楽しいのかも
上村さんの美味しいコーヒーと
スイーツを味わいたい人は
こちらにアクセスしてくださいね
お問い合わせ・お申込みの場合は
友だち追加ボタンを押してください
登録後にトーク画面で
メッセージを送っていただくと
1対1のやり取りが可能になります
トークを始めるまでは
どなたが登録されたか
私には通知されませんので
お気軽にご登録くださいね^_−☆
開催場所(各種メニュー共通)
ごえん分校 古民家茶寮 壱番館2階イベントスペース
東京都あきる野市五日市1番地
http://goen-bunko.com/ichibankan/
または
ご自宅 および ご指定場所への出張