ご訪問頂き有難うございます
節分が終われば
バレンタインデーですね
もうこの流れに
嫌気もさす44歳
でもやっぱり
旦那さんにはあげますけどね
有名高級チョコレート
といえば
すぐに頭に出たのは
ジャンポールエヴァン
ピエールマルコリーニ
ゴディバ
とか
私は食べれませんが
ワクワク綺麗な
チョコレート
見る分には好きなんです
でもね
高級だから
原材料が良いって事は
ないのです
原材料はある
着色料でげんなり
そりゃそうですね
はっとする程の綺麗な赤
自然な色ではないですよね
チョコレートあるある
レシチン(大豆由来)
大豆由来だから大丈夫
いや
この大豆はおそらく
遺伝子組み換えされた大豆
マルコリーニ は
6個入りで
2268円だって
ゴディバの
1粒540円
ケーキ1つ買える〜
こちらの原材料
悪い
乳化剤は大豆由来でもない
余計に危険です
高級チョコレートなのに
ムムム 植物油脂を使うんだなー
たまに食べる分には
美味しいだろうし
まあ良いと思います
でも
こんな原材料で
高いお金を出す価値がある商品
なのかな?
原価はいくらなんだろ
きっと生産国ベルギーでは
日本のバレンタインの為に
大量生産しないといけない
だからこんな原材料になる
仕方がないのだろう
いつ儲けるの
今でしょ
みたいな、、
きっと男性は
高級チョコレートを貰うと
嬉しいでしょーね
私が旦那さん選んだ
チョコレートは
好きな旦那さんの為に
原材料
なかなかヨシ❗️
お値段は1600円位だったかな
オーガニックチョコレートは
今や沢山種類もあり
買いやすくなりました
オーガニックではなくても
お店で丁寧に作られてそうな物も
良いですよね
高級ブランドに惑わさられず
デパートのバレンタインコーナーで
闇雲に買うのはやめて
大切な方へのチョコレートは
原材料を見て
本当に良い物
価格に見合った商品を
選んでみては
いかがでしょうか
チョコを食べない私は
いいですよ
ポリフェノールが豊富で
抗酸化作用があり美容に良い
活性酸素を除去して免疫アップ
カフェインが入っているので
少量毎日口にしています
ほろ苦くてスッキリ
まさに甘くないチョコ
ナッツ類と一緒に食べると
最高です