こんにちは
彩食クリエイター
古川容子です。
ここのところ、全くブログ書けなかった
ずっと、HP作ってました。
本当に伝えたい事が固まって
新しくイチから作り直してます。
肩書きも、しっくり来るものがようやく決まりました
デザインフードを発信して行く準備
少しずつ進んでます
そんな中
昨日はYueフラワーデザイン教室の
河合ゆえさんのサロンにて
フラワーデザイン×デザインフードの
デザインコラボレーションをさせて頂きました
お料理には
エディブルフラワーを沢山使って
お花づくし♪
見たことない美しい沢山のお花と
素敵な方達とご一緒に
お花がいっぱいの春爛漫なテーブルを囲み
素晴らしい時間でした
私がお伝えしていくデザインフードは
ローフード&グルテンフリーのお料理です。
菜食ではありますが
動物性を否定はしません。
丸6年ローフードスクールをやってきて分かったのは
やっぱり私はお肉が好きだということ笑
ベジ系のお店にも興味がなくて
ほとんど行った事がない
(オーガニックとか、野菜が美味しいお店は大好きです)
ローフードの教室をしているくせに
なぜ私はベジカフェやベジのお料理教室に興味が持てないんだろう?
って
自分を無理に変えようとしていた時期も、ありました。
だけどやっぱり私は
食事は楽しくしたい。
野菜は大好きだけど、菜食ばかりは楽しくないんです。
じゃあなぜ、菜食の教室をしているの?
ですよね
お肉や動物性を食べることを否定しない。
とは言っても
やっぱり沢山食べていたら、身体に負担はかかります。
小麦も身体に負担をかけます。
それが、慢性的な不調に繋がることは
否めません。
だから、胃腸に負担かける食事を
たまにはリセットしたり
一品を置き換えることで
身体を休めて自分に目を向ける事を取り入れる
その為の知識をつけて、体感してもらいたいのです。
体感出来る様になったら
自分で選択していけばいいんです
簡単で、彩り豊か
そして、お肉好きな私が作るレシピなので
菜食の物足りなさを感じないお料理
だから
菜食ではなくて、彩食🌈✨✨
現在予定している半年コース
夏までには開催出来る様に頑張ります♪
昨日、お料理をお出しさせて頂いて
皆さんに、とても喜んで頂けて
嬉しかったです
素敵なお花に囲まれて
生花も食事も、生きているもののエネルギーって
元気をくれますね
ご参加頂きました素敵な皆さま。
朝早くからアシスタントに入って下さった、緑さん。
コラボのお声をかけて下さった、ゆえさん。
豊かで素敵な時間をありがとうございました💐
10分で作れて人生をクリエイトする「デザインフード」
彩食クリエイター
古川容子
お得な特典や、最新情報はLINEで配信しています♪
ぽちっとしても登録出来ない方は↓
https://line.me/ti/p/%40gdd9729t
又は、@gdd9729t の検索で出てきます☆
↑クリックすると、ローフードおススメ商品一覧に移動します。
3月のご案内はこちら