玉造温泉にある佳翠苑皆美宿泊の続きです。
旅館内の「穀厨」で、夕食をいただきました。
まずは、
先付け ずわい蟹 蟹酢
前菜 味覚盛り込み
小鉢 もずく酢
お造り 割鮮盛り合わせ あしらい一式
特に、蟹酢が美味しかったです
やさしい味の
十六島岩海苔 鯛 海老餅 野菜の 郷土料理のお鍋
とっても美味しかった島根牛のステーキ
このあたりまでは、ビールでしたが、日本酒に変更
濃厚な深みのある島根の銘酒「玉鋼」
和食にピッタリです
ボディのある味わいですが飲みやすいので、一本飲み干しちゃいました
本日の煮付けは、大好きなのどくろ
日本酒にもぴったり
ん?日本酒にのどくろがぴったり?!
お食事は、鯛の蜆味噌茶漬けと香の物
まずは、蜆味噌をごはんに乗っけて一口。
その後は、お出汁と薬味をかけて
そして、デザート
島根名物たくさんの、大満足の夕食でした
ごちそうさまでした