ポタージュ自体はとてもシンプルな作りですが、
ポイントごとの説明がとても勉強になりました。
ホント主婦って自己流にやっているから料理の科学もわからないし、食材を活かす手順も知らない。
料理教室の良さはプロからそのような事が学べるのでホント毎回楽しみです。
とはいえ、教わったことを中々すぐに実践しない![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
今回は念願のポタージュだったのでちゃんとやろう!と次の日には桃を買ってきたのに、中々やらずに毎日桃をたべてばかり![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
やっと今日作りました。
これは仕事で使っている業務用です。
桃3個分
食べに行った時これに感動した
流石フランス料理🇫🇷
個人的には重要な役割をする塩を入れすぎたかな?と思ったのですが、ダーリンは美味しいと言ってくれました。
作ってからもう一度シェフが作ったのを飲んでみたかったなぁー。
が、思い立って桃の冷製ポタージュを作ってしまいどーしよー?と思いましたが、殆どが半額で買ってきた食材なのでどうしても今日中に食べたかったのでダーリンに
「冷製ポタージュだけど、おかずはブリの照り焼きでいい?」と聞くと
「無理しなくていいよ。パスタとかでもいいから」という返事!
それは一瞬優しそうに聞こえるけどそれは
「ポタージュにブリは合わないからパスタにして」と言っとるんじゃろがーーーー![ムキー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/009.png)
![ムキー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/009.png)
素直に「ポタージュにブリは合わないからパスタがいい」と言え![えー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/011.png)
![えー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/011.png)
しなびたシソを乗せて!
と使い切りたいものは使うことに!
桃の冷製ポタージュ
美味しく出来たのかそーでないのか?
結論はまたセラビィさんで食べたい!です。