以前から「こーちゃんの肉まん」のメニューに加えたかった杏仁豆腐
杏仁ってどうやって作るの?って思ってましたがホント簡単に作れそう![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
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って事で、杏仁豆腐は冷やし固めるため先に作りました。
その後麻婆豆腐の作り方、コツなどを伺いました。
仕上げの片栗粉(とろみを付けるための)は
ゆっくり鍋を回しながら、水溶き片栗粉を2〜3回に分けて流して行くとお豆腐が崩れないんだそうです。
なるほどぉ〜![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
上手に出来るかな?
厚めの大根に薄く三ヶ所くらい味がしみるようにスライスしてあります。
このような細かい手間がお料理をおいしくするんですねー![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
シェフ「オリジナルじゃないからどーぞ。」ってお許し頂きました![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
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次回は11/14(水)
黒酢酢豚とお酒のお供に喜ばれるメニューだそうです。
とっても勉強になるし、美味しい中華食べれるし、また行きたいです。
誘ってくれた友達に感謝です💕