お菓子教室Dish ダコワーズこんにちは😃昨日はDish でレッスンの日でした。大好きなダコワーズ。クリームも、キャラメリーゼしたアーモンドも、コルドンの時と一緒。唯一違ったのは、キャラメリーゼしたアーモンドをペティーナイフで細かく刻んだこと。これ、個人的には収穫だってね、コルドンブルーでは袋に入れて綿棒で叩いて砕いてたんです。たまに指叩いてちゃって、痛いのなんのって今回はセルクルじゃなくて、セロファンで作った枠キャラメリーゼしたアーモンドが香ばしいパータボンブ家じゃなかなかここまでのクリーム作らないんだよね(^^;簡単なようで簡単に出来ない絞りやっぱりアーモンドの食感が決めて美味しかったぁ。