おはようございます。
昨日は久しぶりにきちんとした夕飯。
最近焼くだけ・・・とかの手抜き料理ばかりだったから・・・
以前兄が作ってくれた牛肉の挽肉を炒めてマッシュポテトとオーブンで焼くパン粉焼き
まずマッシュポテトを作り
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170831/01/beauty-rose5/dd/e5/j/o0960054014016814414.jpg?caw=800)
耐熱ガラスの容器に敷く
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170831/01/beauty-rose5/66/83/j/o0960054014016814421.jpg?caw=800)
牛挽肉とたまねぎを炒めたのも敷く
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170831/01/beauty-rose5/84/6f/j/o0960054014016814431.jpg?caw=800)
またマッシュポテトと敷いて、最後にパン粉
210℃のオーブンで30分くらい焼きました。
母にもらってきた容器が分量もぴったり合いました![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
もう少し焼き色つけても良かったかなぁ~。
パンは「たこぱん」さんのバケット
ルヴァンという酵母種を使っているので、香りが良く、発売当初からバケットは「たこぱん」でしか買わなくなりました。
因みにアトリエ内の「たこぱん」さんで焼いているバケットはルヴァン使っていないそうです。
味も香りも全然ちがいます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170831/01/beauty-rose5/08/a2/j/o0540096014016814464.jpg?caw=800)
チーズはブルサン
ブルサン大好きなんですが、ちと高い・・・
スーパーで買おうかなぁ~と思っていたんですが、もしかして実家に帰ればあるかも?と
その日はガマン。
お盆で帰省した時に母の冷蔵庫見たらやっぱり入っていた![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
しかもワタクシのため?と思うほど、ちょうど目線にあった![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
うちの母は食べもしないのに、いろいろ買っては冷蔵庫に入れて腐らせる・・・の繰り替えしなので、
帰省のたびに冷蔵庫掃除をして、食べれるものはもらって帰って来てます。
買うものは決まっていて、
「生ハム」「レトルトハンバーグ」「玉子」「ガリ」「ウインナー」類
なんで「ガリ」?って思うんだけど好きらしい。
母が買うのはワタクシが普段買っているようなものじゃなくて、結構高いもの。
レトルトハンバーグだって、この辺りでみたことないハンバーグで正直おいしい![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
仕事で忙しい時とかホント助かります。
なので、それを無駄にするのは勿体ないので、もらってくる^^;
また作ろう!