昨日は4度目の正直で、袋井の「オカン食堂さんでランチしました。
1回目は13時頃行ってランチ完売してて、次は12:40頃電話予約しようと思ったら「ごめんね~、もう完売しちゃったの。」と言われ、後日12:20に電話しても完売・・・
1日15食限定なので、すぐになくなっちゃうんです^^;
昨日は11:55にお電話してやっとおいしいランチが頂けました。
この日のメニューはメインが高野豆腐の豚肉巻フライ
左の小鉢は里芋の梅肉あえ
お豆はヒヨコマメなどの酢の物和え
スープはトマトとたまねぎ、きゃべつのスープです。
高野豆腐の歯ごたえと、薄い豚肉を巻いてあるので食べごたえがあって、これは男性でも満足できそうな
1品。
高野豆腐食べている感覚より、しっかりお肉食べている感覚
アイディアですね~~~
トマトのスープもしっかり味がついていて美味しかったです。
お出汁は少ししか入れていないそうなんですが、お野菜から出る出汁で充分味が
出るんだそうです。
「干し野菜」を作ってからだにいい事を学ぶワークショップ。
参加したかったけど、11/20はワタクシ自身がイベント出店する日・・・
ダメでした
フランス菓子は学んだ経験がございますが、お料理はないので受講してみようと思います。
3000円ってめちゃ、安い
平日お休みとって行く価値ありますわね
残席4名って言ってましたよ~~~~。