サンドイッチ | おしまの日常 Beautiful life

おしまの日常 Beautiful life

フィギュアスケートや、クラッシックなど基本的に美しいものが大好きです。
G&Gを越えるスケーターには今後も出ないと確信しています。

おはようございます。

最近毎日パン焼いてます。




焼成の際に何かしらの負荷がかかってしまったようで、右(水のみ)のパンも左(牛乳入り)のパンも膨らみが同じように変な形になってしまいました。


成形も問題があるんだろうなぁ~~~~。



一昨日焼いた時は(もうそのパンは食べちゃったのでないです。)きれいに焼けてたので・・・






右が牛乳入れて焼いてるパンで、左は水のみ…






ダーリンも両方持ったままじっくり食べ比べ(^^;


牛乳を入れる事でしっとりするのかと思いましたが、そうではなく、あくまでも香り、風味を出すのと焼き色をつける程度らしく、味に変わりは感じられませんでした。


これが牛乳のパーセンテージが多ければまた話は別ですけど、大匙2杯程度の牛乳では変わらないんですね・・・






ってことで、我が家には今パンがいっぱいなので、毎日サンドウィッチにしてお昼食べています。


昨日はコンビーフときゅうりのサンドとツナサンドでした。


今日はコンビーフときゅうり&エビ・アボカド・ハム・チーズサンドです^^;


その前の日は玉子サンド






エビ・アボカドの方が具だくさんなのにパン薄く切り過ぎた^^;


ダーリン実はアボカド苦手なの汗


ワタクシ、アボカド大好きなのに、ダーリンがあまり好まないので最近全くアボカド料理作らなくて・・・


でもサンドウィッチってレパートリーあまり持ってないので、「好ききらい言わずに食べろ!!!!」と持たせましたあはは…


「何がおいしいのかわからない・・・あの食感が嫌」だそうです。


おいしいのになぁ~~~~。


何かおすすめレパートリーご存知な方、教えて下さい音譜