おはようございます。
最近毎日パン焼いてます。
焼成の際に何かしらの負荷がかかってしまったようで、右(水のみ)のパンも左(牛乳入り)のパンも膨らみが同じように変な形になってしまいました。
成形も問題があるんだろうなぁ~~~~。
一昨日焼いた時は(もうそのパンは食べちゃったのでないです。)きれいに焼けてたので・・・
右が牛乳入れて焼いてるパンで、左は水のみ…
ダーリンも両方持ったままじっくり食べ比べ(^^;
牛乳を入れる事でしっとりするのかと思いましたが、そうではなく、あくまでも香り、風味を出すのと焼き色をつける程度らしく、味に変わりは感じられませんでした。
これが牛乳のパーセンテージが多ければまた話は別ですけど、大匙2杯程度の牛乳では変わらないんですね・・・
ってことで、我が家には今パンがいっぱいなので、毎日サンドウィッチにしてお昼食べています。
昨日はコンビーフときゅうりのサンドとツナサンドでした。
今日はコンビーフときゅうり&エビ・アボカド・ハム・チーズサンドです^^;
その前の日は玉子サンド
エビ・アボカドの方が具だくさんなのにパン薄く切り過ぎた^^;
ダーリン実はアボカド苦手なの
ワタクシ、アボカド大好きなのに、ダーリンがあまり好まないので最近全くアボカド料理作らなくて・・・
でもサンドウィッチってレパートリーあまり持ってないので、「好ききらい言わずに食べろ!!!!」と持たせました
「何がおいしいのかわからない・・・あの食感が嫌」だそうです。
おいしいのになぁ~~~~。
何かおすすめレパートリーご存知な方、教えて下さい