こんばんは。
今日は東京から戻り、そのまま掛川の高御所にある「煮物や のら」さんに行って来ました。
明日ダーリンの誕生日なのでお祝いです。
柚子が隠し味でお出汁もとっても美味しかったです。
生蛸炙り ポン酢ジュレ
生蛸、最高
お造り
火の物は3種類の中から好きなものを選べます。
ワタクシは大好きな白子を、ダーリンはエビを選びました。
こちらは鷹の爪が入っていてピリッと辛いんだけど、お出汁にはコクを出すためにオリーブオイルを使用しているそうでとっても美味しかったですよ~~。
しかも白子の量が凄い!!!
ご主人曰く「明日お休みなのでサービスしておきました。」って
うっ、うれしい白子好きのワタクシにはたまらないサービスです
お出汁まで完食
豚のスペアリブ赤味噌赤ワイン煮込みと塩麹玉ねぎの丸焼き添え
玉ねぎはオーブンで1時間じっくり火を入れているそうで甘いんです。
サービスの仕方もおしゃれだし、大根もお肉も柔らかい
玉ねぎは塩麹にチーズも隠し味に使ってて美味しかったぁ~。
ケーキの横にあるチョコレートボールみたいなのがおいしかった。
しかもランチのサービス券つき。
もともとここのお店気になっていたのが、大きなお椀で出してくれるランチだったので、今度はダーリンとそのお椀ランチ食べに来たいと思います。
ダーリンはコーヒーとヴァローナのチョコレート。
コーヒーは香りを出すためにお茶とたてるように、出してくれてなんだかおしゃれなサービス
ワタクシは「フルーツのらっくまアイス」
練乳味のアイスですごくおいしかったぁ~。
口当たりはシャーベットのような感じですが、甘くてホントおいしい。
ダーリン「のら」さんとっても気に入ってくれて
「何食べてもおいしかったから、ここはリピありだね。」って言ってくれて良かったぁ~。
正直掛川はリピしたくなるようなお店少ないので、評判通りのお店でほっとしました。
煮物や のら
掛川市高御所78-7
0537-23-4020
月曜休み
今年のバレンタインは東京にいたので、久しぶりにメサージュのバラチョコ
これ、初めてみた。
バレンタイン用かな???
今回おおちゃん、体調崩してしまってゆっくりおしゃべりできませんでした。
わざわざチョコレートだけ届けてくれてありがとね~