自家製レモン酵母 中種法 | おしまの日常 Beautiful life

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フィギュアスケートや、クラッシックなど基本的に美しいものが大好きです。
G&Gを越えるスケーターには今後も出ないと確信しています。

おはようございます。

本日はあいにくの雨☔

昨日夜焼いたリュステックをダーリンが落としてくれたコーヒーで頂きましたニコ

今回はストレート法でなく、中種法でつくってみました。

結果としてはレモン酵母、どちらもよい膨らみ加減。

ストレート法の方が焼いてる時にレモンの香りがダイレクト感じることが出来ます。

昨日100均で便利な物を見つけました。

バレンタインが近いので製菓材料など、普段おいてないような便利グッズがおいてあって、100均も見ていて楽しいですね音譜



ホントいいわ🎵



リュステック

もう少し伸ばせば良かったなぁ。
まん丸になってしまった顔文字





フランスパンのように、まわりがパリっと固く、中がもちもち。

トースターで焼いてるときの香りがたまらないぺこ