普段あまりブロッコリーって食べないし、食べてもゆでてマヨネーズかけて食べるくらいしかしないから、自分で買ってしまったブロッコリー+お義父さんのブロッコリーをなんとしても消化したく、思いついて作ったがグラタン
ベーコンと残り物のカニカマをたっぷりいれて、オーブンへ・・・
昨日も一人ご飯だったので、食べてみての感想は「やっぱり少しでも豚肉とか、もっとベーコンを入れるとか、肉がないと、肉・・・」というのが正直な所。
ホワイトソースはおいしかったけど、なんか物足りない感じに・・・
で、昨日も遅くに帰って来たダーリンにはたっぷりベーコンと、チーズを使ってこんがり焼いてあげると、
なんだかチーズのお焦げの匂いとか、いい感じ。
・・・という事で、しつこいです。
さっき遅めのランチを一人で取りましたが、グラタン再チャレンジ
今日は冷蔵庫にあった豚肉もいれ、チーズたっぷりにして焦げ、焦げに・・・
2日も食べるなら、ホワイトソースをもっと作っておくべきだった・・・
やっぱりグラタンっておいしいなぁ~~~。