今日はダーリンの同僚のお庭でバーベキューでーす
今回のBBQは持ち寄り制
海鮮ものは、ミチコさんの職場より~~~
日頃飲まないワタクシも、夏は飲む機会が多いなぁ~~~
枝豆豆腐の上に、コシアブラの天ぷらが乗ってておいしいぃ~~~
タケさんとズミさんが山でとってきてくれたもの。
ホタテのバター焼き
白ワインとバジルも使ってます。
今年は震災があった関係で、ホタテがあまり育ってないらしく、小さいそうですが、
生しらす
辛みのある塩辛
ビールにぴったりすごくおいしかったです。
ミチコさんのお友達の家で獲れたカボチャやジャガイモ
人参は丸ごと焼いてました。
イワナ
川で釣ってその場で下処理してくれたらしく、臭みもないの~。
こちらは、白ワインと、バジルペーストを使った蒸し焼き
BBQでイタリアンな味で~~す
まるごと焼いた人参
甘くておいしくて、ほくほく~。
私とミチコさんは途中、ばらの丘でばらの剪定講習受けに抜けるため、抜けましたぁ~