真っ赤なチキンライスをぎっしりとふわふわ卵で包み込んで…
なんだか懐かしい基本のオムライス♪
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おはようございます。
美容料理研究家 あゆです
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ダイエットや美容に役立つ内容なので、
ぜひご覧になってくださいね
昨日は十五夜でした!
どのSNSを見てもおはぎにお団子の投稿が
どれも美味しそう
和菓子好きにとっては食欲そそられます〜
オムライスの投稿も多かったですよ!
(卵を月に見立てて…)
それに便乗してw
今日はオムライスのレシピをご紹介します
チキンライスをしっかり包み込んだ昔ながらのオムライス。
鶏ガラスープの素で味付けしたチキンライスはとても濃厚で、レストラン級の味わいに仕上がるんです
ぜひ作ってみて下さいね
レシピはこちら↓
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調理時間10分
材料(1人分)
〜チキンライス〜
ごはん…150g
玉ねぎ…1/4個
人参…1/4本
鳥挽肉…25g
鶏ガラスープの素…小さじ2
塩胡椒…適量
ケチャップ…大さじ1
〜たまご〜
卵…2個
○牛乳…大さじ1
○塩胡椒…適量
オリーブオイル…大さじ1
作り方
①〜チキンライスを作る〜
玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
②フライパン半分にひき肉、もう半分に玉ねぎを入れ弱火で熱する。
*あまりいじらない
③お肉が7割がた焼けたらひっくり返し、人参も投入し、お肉をほぐしながら色が変わるまで炒める。
④塩コショウ、鶏がらスープの素を入れ混ぜ合わせ火を止め、ケチャップを加えてよく混ぜる。
⑤ご飯を投入して、よく混ぜ、ご飯に色をつける。
一旦お皿に取り出す。
⑥〜オムレツを作る〜
卵をボウルに割り、よく溶き、○を加え混ぜる。
⑦綺麗なフライパンにオリーブオイルをひき、強火で熱する。
⑧あったまったら、卵液を流し込む。
⑨フライパンを縦に動かしながら、ぐるぐるかき混ぜ卵を全体に広げ、半熟になったら火を止める。
⑩〜ライスを包む〜
先程取り出したチキンライスを卵の真ん中に木の葉上に乗せる。
*火を止めたまま包みます。
11手前から卵焼きのようにライスを包み、お皿に盛り付けたら完成。
*チキンライスは先に具材にケチャップを絡めてからご飯を入れます。
ご飯がべちゃべちゃにならないように♪
*ライスを巻く時は勢いよく!
付け合せに↓
野菜たっぷり☆大人のコンソメスープ
今日も最後まで読んで下さりありがとうございます
素敵な1日になりますように…
美容料理研究家 あゆ
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