秋鮭が美味しい時期になりました☆
焼き鮭を使った、
新米と美味しく召しあがれるメニューをご紹介します!
*こちら↓もフォローしてね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
*コメント、読者登録もお気軽に♪
☆○*☆○*☆○*☆○*☆○*☆
おはようございます!
美容料理研究家 あゆです![ネザーランド・ドワーフ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/456.png)
![ネザーランド・ドワーフ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/456.png)
*こちらのレシピブログでは、
①砂糖不使用!
②糖質制限!
③グルテンフリー
のメニューをご紹介しております。
ダイエットや美容に役立つ内容なので、
ぜひご覧になってくださいね![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
今日ご紹介するレシピは、
作業たった2行程の簡単レシピ!
炊きたてごはんと混ぜ合わせるだけの、
誰でも美味しく作れるメニューです![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
チーズも加えて少し洋風なテイストに仕上げました!
旬な鮭を使った、
新米とぴったりなご馳走メニューです![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ぜひこの季節にお試し下さいね![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
レシピはこちら↓
調理時間1時間
(作業時間3分)
材料(4人分)
ごはん…2合分
塩えんどう豆…70g
焼き塩鮭…1匹
塩…ひとつまみ
ピザ用チーズ…50g
ブラックペッパー…適量
作り方
①鮭は骨を取り除き、ほぐしておきます。
②ごはんと①、その他の材料を全て混ぜ合わせたら完成です☆
*鮭は粕漬けのものでも美味しいです
サーモンでも!
彩りもよく、
おもてなしにもぴったりなメニュー。
お弁当や、おにぎりにしておやつ、夜食にもおすすめです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
*つくれぽもお待ちしてます
それでは今週もよろしくお願いします![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
最後にこちらをワンクリック↓
*レシピ掲載サイト
レシピブログ
cookpad
楽天レシピ