おもてなしにもぴったり!
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おはようございます。
最近体脂肪率が1kg減った
美容料理研究家 あゆです
(どんな挨拶?!w)
*こちらのレシピブログでは、
①砂糖不使用!
②糖質制限!
③グルテンフリー
のメニューをご紹介しております。
ダイエットや美容に役立つ内容なので、
ぜひご覧になってくださいね
昨日は夜にすごい雷雨が…
池袋にいたんですけど、
空が稲妻でやばかったです
そのあと案の定大量の雨が降ってきて
でもすぐ止んでくれたので良かったんですけどね
みなさんのところは大丈夫でしたか??
雨は靴も服も濡れるしほんと苦手です…
帰って即効お風呂入りましたw
昨日は池袋のサンシャインにある水族館に行っていたんです
実はわたし水族館が好きなんです
(誰も聞いてないw)
可愛いお魚たちに癒されました
ちゃんとニモもドリーもいましたよ
夜に行ったので、ペンギンやオットセイたちはみんな寝てましたが笑
でもほんとに広くて魚の種類も多くて、
とっても楽しめました
池袋に寄った際はぜひ水族館も行ってみてくださいね
ただ、すんごい寒くてそのあと体調を崩したのは誰も知らない…w
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さてさて今朝ご紹介するのは、
おもてなしやちょっとした副菜にぴったりなメニュー。
卵に赤パプリカ、ブロッコリーの彩りが見た目も華やかにしてくれます。
甘〜いはちみつに、
酸っぱ辛いマスタードが上手くまとまって何とも言えない味わい
オリーブオイルも合わせると更に風味も加わってお店のような料理になるんです
ただ混ぜるだけで簡単
冷やして食べるとより美味しく召し上がれますよ
レシピはこちら↓
調理時間5分
材料(2人分)
赤パプリカ…1/4個
ブロッコリー…3個
卵…1個
○オリーブオイル…小さじ1
○はちみつ…小さじ1/2〜1
○マスタード…小さじ1/2
作り方
①パプリカは1cm角に切る。
ブロッコリーは塩ゆでし、冷水に浸け水気を絞り、細かく裂く。
②フライパンに少量の油をひき、半熟の炒り卵を作る。
③ボールに①と②、〇を合わせたら完成。
*甘いのがお好きな方は、
はちみつを小さじ1にしてみて下さい。
パンの上に乗せたり、
サンドイッチにしても美味しいですよ
ぜひお試し下さいね
*つくれぽお待ちしております
卵はビタミンC、食物繊維以外の栄養素をバランスよく含んだスーパーフード。
食べると代謝を促進してくれます
寝る前に茹で卵を1個食べると痩せるんだとか?!
アレルギーがなければ
積極的に摂りたい食材です
*食べ過ぎるとコレステロールが上昇するのでよくないという説もありますが、
最近では問題ないという説も出てきております。
ぜひ普段の食卓に卵を取り入れてみて下さいね
今日も最後まで読んで下さりありがとうございます。
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