みりんを入れるととってもふっくらと膨らむんです♪
お砂糖なし!バナナの甘さだけで作ったヘルシーなグルフリパンケーキです。
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こんにちは

本日もヘルシーハウスキッチンへようこそハート
シェフのあゆですネザーランド・ドワーフ

今日は夏休みのおやつ、休日の朝食にぴったりなメニューをご紹介。
お子さんと一緒に楽しく作れるレシピですピンク音符
1つのボールで混ぜるだけなのでお子様でも簡単!

米粉で作るのでアレルギー対策もOK
バナナの甘さだけで作るので、
カロリーも抑えられとてもヘルシーですよウインク
*薄力粉、強力粉でも代用可能です。

ぜひ作ってみてくださいねキラキラ

レシピはこちら↓
材料(小さいの6個)
完熟バナナ…100g
卵…1個
みりん…小さじ1
☆米粉…75
☆ベーキングパウダー…4g
☆塩…ひとつまみ
☆黒すりごま…小さじ1
お好みでシナモン…少々

作り方
①ボールにバナナを入れ、フォークでよく崩す。

②卵とみりんを加え卵をよく溶き混ぜる。

③☆も加えさっくり混ぜ合わせる。
お好みでシナモンを少し加える。
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④テフロン加工のフライパンに生地を高めの位置から落とし、弱火にかける。
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⑤小さな穴がプツプツできてきたらひっくり返し、フライパンより小さめの蓋を生地を覆うように被せ2分蒸し焼きにする。
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(↑フライパン替え時アセアセ
もっと綺麗な表面に仕上がります)
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甘いのがお好きな方は、
お砂糖を10g程加えるとよいですよウインク

お好みでフルーツやアイス、生クリームなどトッピングして楽しんで下さいねハート

それでは失礼します。

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