アーモンドに、クリームチーズた〜っぷりのかぼちゃサラダをアボカドボートに乗っけて…
ビタミンEで美肌をげっと♪
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こんばんは
おしゃれレシピストあゆです
家にいても暑いんですけど、
どうしたもんでしょう??
→ただエアコンが壊れてるだけw
さてさてただいま
「カリフォルニア・アーモンド協会×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させてもらってるのですが、
今夜は
カリフォルニア・アーモンド(食塩無添加)を使ったビタミンEたっぷりのメニューをご紹介します!
ビタミンEは抗酸化作用が含まれており、
美肌効果や血液をサラサラにしてくれたりと、嬉しい効果がたっぷりあるんです
女性ホルモンと同じ働きをしてくれるビタミンEは、女性には積極的に摂って頂きたい栄養素です
そして、アーモンドには食物繊維やビタミンB6も含まれており、代謝や腸の働きを良くしてくれるんです
便秘にも効果的
そんな食材を贅沢に使った今回のメニュー…
見た目も可愛いらしく、
おもてなしにもぴったり
これだけで満足感も得られるので、
ダイエットにもおすすめですよ
もちろんサラダはマヨネーズを使わないのでヘルシーです!
ぜひお試しくださいね
レシピはこちら↓
調理時間(約15分)
材料(2人分)
かぼちゃ…120g
オリーブオイル…小さじ2
カリフォルニア・アーモンド(ホールタイプ、食塩無添加)…15g
クリームチーズ…36g
○塩…ひとつまみ
○シナモン…少々
アボカド…1個
ブラックペッパー…適量
作り方
*クリームチーズは室温に戻し柔らかくしておく。
①かぼちゃを一口サイズに切りフライパンに並べる。
オリーブオイルを回しかけ、蓋をして弱火で8分程蒸し焼きにする。
④かぼちゃにすっと竹串が通るようになったら火を止め、皮ごと潰しながら③と合わせる。
○で味を整える。
穴の部分に⑤を入れ、ブラックペッパーを全体にかけ①のフライパンに並べ、蓋をして弱火で2分程蒸し焼きにする。
熟している場合は焼かずに生のままでお召し上がりください。
ぜひ作ってみてくださいね
今回使った、
カリフォルニア・アーモンドは
食塩無添加で、香ばしくローストされています。
市販のものは油や、食塩、砂糖などが添加されてることが多いですが、
こちらは純粋なアーモンドを味わうことができます
本当のヘルシー食品ですね!
ぜひみなさんも健康のためにアーモンド食べて下さいね
それでは失礼します
*今日のメニュー
みんな大好き☆ナポリおにぎり
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