【夏におすすめスタミナ料理第9弾】
さっぱりとしたレモン醤油で頂く、
ガーリックの効いたスクランブルエッグ
おつまみにも、ごはんにも!
栄養満点スタミナ料理です☆

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*過去のレシピはこちら↓から見れます

【レシピブログの「手軽でおいしいスタミナ料理」レシピモニター参加中】スタミナ料理レシピ

☆○*☆○*☆○*☆○*☆○*☆

こんにちは

レシピストあゆです

今回は5分でできちゃう
簡単時短料理をご紹介♪

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レモン醤油でさっぱりと頂く
夏におすすめスクランブルエッグです
中にはとろ〜りチーズ入り!
チリペパーを加えればピリ辛に☆

香ばしいガーリックが食欲を掻き立てますよ〜!

レシピはこちら↓
材料(1人分)
玉ねぎ…1/6個
人参…1/8本
アボカド…1/4個
☆たまご…2個
☆牛乳…大さじ1
☆モッツァレラチーズ…20g

オリーブオイル…小さじ1
GABANあらびきガーリック…小さじ1/3

○顆粒コンソメ…ふたつまみ
○塩…ひとつまみ
○ブラックペッパー…適量

GABANあらびきチリペパー…少々
*レモン汁…大さじ1
*醤油…小さじ1

作り方
①玉ねぎ、人参は微塵切りにする。
アボカドは一口大に切る。
ボールにたまごを溶き、モッツァレラチーズを千切り入れ、牛乳と合わせる。

②フライパンに玉ねぎ、オリーブオイル、あらびきガーリックを入れ弱火にかける。
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③こんがり焼けてきたら人参も加える。
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④しんなりしたら、アボカド、○を加えてさっと炒めて火を止める。
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☆と一緒にし合わせる。
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⑤同じフライパンを強火にかける。
あったまったら卵液を流し込み、
端から中心に向かって大きくかき混ぜる。
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⑥半熟になったら火を止め、*を加えてさっと混ぜたら完成
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*チリペパーはお好みで調節してください。

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チーズがとろ〜り♪

*今回使用の調味料↓
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あらびきガーリックはとっても粒が大きいので、炒めるととても香ばしく、
カリカリとした食感が楽しめます♪

チリペパーはかけるだけでとってもスパイシーにしてくれます☆
色鮮やかで、見た目も明るくしてくれますよ!スタミナ料理レシピ
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