【夏におすすめスタミナ料理第9弾】
さっぱりとしたレモン醤油で頂く、
ガーリックの効いたスクランブルエッグ
おつまみにも、ごはんにも!
栄養満点スタミナ料理です☆
☆○*☆○*☆○*☆○*☆○*☆
こんにちは
レシピストあゆです
今回は5分でできちゃう
簡単時短料理をご紹介♪
レモン醤油でさっぱりと頂く
夏におすすめスクランブルエッグです
中にはとろ〜りチーズ入り!
チリペパーを加えればピリ辛に☆
香ばしいガーリックが食欲を掻き立てますよ〜!
レシピはこちら↓
材料(1人分)
玉ねぎ…1/6個
人参…1/8本
アボカド…1/4個
☆たまご…2個
☆牛乳…大さじ1
☆モッツァレラチーズ…20g
オリーブオイル…小さじ1
GABANあらびきガーリック…小さじ1/3
○顆粒コンソメ…ふたつまみ
○塩…ひとつまみ
○ブラックペッパー…適量
*GABANあらびきチリペパー…少々
*レモン汁…大さじ1
*醤油…小さじ1
作り方
①玉ねぎ、人参は微塵切りにする。
アボカドは一口大に切る。
ボールにたまごを溶き、モッツァレラチーズを千切り入れ、牛乳と合わせる。
②フライパンに玉ねぎ、オリーブオイル、あらびきガーリックを入れ弱火にかける。
☆と一緒にし合わせる。
あったまったら卵液を流し込み、
端から中心に向かって大きくかき混ぜる。
*今回使用の調味料↓
カリカリとした食感が楽しめます♪
チリペパーはかけるだけでとってもスパイシーにしてくれます☆
それでは失礼します
*いつも応援ありがとうございます
みなさまのワンクリックが今後の励みになります
ご覧頂きましたら、ワンクリック↓で応援よろしくお願いします
*その他レシピ検索
cookpad
楽天
*ブログ以外の料理も掲載してます
instagram→@ayu2cooking